Прокуратура

Мировой судья судебного участка Каргасокского судебного района Томской области признал 27-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что вечером в середине августа 2018 года мужчина находился в гостях у друзей со своей женой и малолетним ребёнком. Во время распития спиртных напитков между супругами возникла ссора. Не ограничившись словами, глава семьи нанёс женщине удар кастрюлей по затылку. Полученные телесные повреждения оценены как относящиеся к категории лёгкого вреда здоровью.

Государственный обвинитель Руслан Будников, приняв во внимание отрицательную характеристику личности подсудимого, наличия у него непогашенных судимостей, а также неотбытой части наказания по предыдущему приговору, настаивал на назначении виновному наказания в виде реального лишения свободы.

С учётом позиции представителя прокуратуры суд приговорил подсудимого к 8 месяцам 5 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  общего режима. Приговор в законную силу не вступил.