Прокуратура

Каргасокским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 60-летнего местного жителя. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что в июне 2015 года директор МУП «ЖКХ Киевское», приняв решение о выходе на пенсию, в свой последний рабочий день  издал приказ о выплате себе компенсации в размере двух заработных плат. Во исполнение приказа бухгалтером организации на банковский счёт директора были переведены 90 тыс.рублей. Незаконно полученные денежные средства израсходованы подсудимым на личные нужды.

В судебном заседании свою вину в совершении преступления подсудимый не признал, пояснив, что полученные им денежные средства были выплачены из части прибыли предприятия.

Согласившись с позицией государственного обвинителя Евгения Луцкова, суд назначил виновному наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в органах государственной власти и в органах местного самоуправления, сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.