В Каргасокском районе по требованию прокурора техникум промышленности и речного транспорта устранил нарушения федерального законодательства

Прокуратура Каргасокского района проверила исполнение законодательства в сфере среднего профессионального образования.
 
В силу закона образовательные организации должны участвовать в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних обучающихся.
 
Однако прокурорская проверка показала, что в Каргасокском техникуме промышленности и речного транспорта такая работа ведётся не должным образом. Программы индивидуальной профилактической работы не исполняются, оценка эффективности реализации указанных программ не проводится. В результате только в текущем году тремя  подростками трижды совершены повторные  административные правонарушения, посягающие на общественный порядок.
 
 
Не в полной мере обеспечена в техникуме  безопасность образовательного процесса. К примеру, в учебных корпусах загромождены эвакуационные пути,  отсутствует возможность свободного открытия двери в случае пожара.
 
По итогам проверки прокурор района Виктор Русаков внёс руководителю ОГБПОУ «Каргасокский техникум промышленности и речного транспорта» представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого шесть должностных лиц образовательной организации привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Кроме того, по постановлениям прокурора на двух должностных лиц техникума за совершение правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности к системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях или системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений) наложены административные штрафы в размере 15 тысяч рублей каждому.